3 Alat Dapur Keren Dan Unik Untuk Memasak Telur

11 comments
Hallo sobat kecil, kali ini AlatKecil mendapatkan kiriman artikel dari Website Apayang.site tentang  3 Alat Dapur Keren Dan Unik Untuk Memasak Telur. Simak artikelnya sampai habis ya...

Semakin berkembangnya teknologi di era modern ini, ternyata teknologi yang dihasilkan bukan hanya teknologi yang memiliki nilai mahal saja. Teknologi teknologi sederhana pun juga bermunculan. Meskipun terbilang sederhana, nyatanya teknologi tersebut juga memiliki manfaat yang cukup bagus untuk meringankan pekerjaan manusia. Kalau tidak manfaat ya  namanya juga bukan teknologi kali ya.

Salah satu teknologi sederhana tersebut ada di sektor dapur, atau lebih jelasnya alat alat dapur atau alat alat masak. Alat alat dapur menjadi salah satu kriteria dengan perkembangan cukup pesat lho. Bagi kamu yang lahir di tahun 90-an pasti masih ingat kan dulu emak kamu memasak masih pakau tungku, atau pake kompor minyak tanah. Dan baru pada sekitar tahun 2004 kompor dengan bahan Gas Lpg mulai menyebar sampai ke perdesaan. Itulah salah satu contoh perkembangan teknologi di sektor alat alat masak.

Selain berkembang pada alat alat utama untuk memasak. Ternyata perkembangan teknologinya pun terjadi pada alat pelengkap dalam memasak. Coba deh lihat ke dapur rumahmu, masih adakah alat alat tradisional?. Bahkan untuk sekedar menghaluskan bawang pun sekarang sudah ada alatnya, yaitu blender untuk bawang. Dan Itu semua pastinya sesuai dengan kebutuhan zaman.

Nah, pada artikel kali ini ALATKECIL.Site akan membahas 3 Alat Keren Dan Unik Untuk Memasak Telur. Dibaca sampai akhir ya, semoga memberikan manfaat bagi kamu.

  • PEMECAH TELUR

     

Hayo siapa disini yang masih belum bisa memecahkan telur untuk di ambil putih atau kuning telur nya? Atau untuk sekedar di bikin telur goreng?. Meskipun sebenarnya simpel, tapi ternyata masih ada lho orang yang belum bisa mecahin telur, sekalipun bisa telurnya pecah, jadinya malah ga karuan pecahnya sampai telurnya jatuh kemeja. 
Tapi jangan kawatir ya, karena sekarang sudah ada alat pemecah telur. Alatnya juga cukup praktis lo untuk di gunakan.

Nama Alat : Egg Cracker (pemecah telur)
Bahan : stainless steel
Harga : 73.000


                   Cara Penggunaan

  • Letakkan telur pada posisi yang teluh ditentukan sambil depegang telurnya.
  • Tarik bola kecil diatasnya, lalu jatuhkan (cukup lepas saja, jangan terlalu kencang) kemudian ulangi sekali lagi sampai yakin cangkang telur sudah pecah.
  • Kemudian angkat pemecah telur, dan telur sudah siap untuk tuangkan.
  • Alat Telur Gulung


Siapa disini yang suka bikin telur gulung atau bikin sosis telur. Nah ternyata sudah ada lo alat yang sangat praktis untuk membuat telur gulung atau sosi telur. Jadi kamu tidak lagi kesusahan. Alat ini termasuk elektronik ya, jadi kamu hanya perlu aliran listrik. Jadi ga usah susah susah pake kompor lagi.

Hasilnya juga lumayan lo. Dengan tingkat kematangan yang sangat merata dengan waktu memasak sekitar 10 menit untuk membuat telur gulung. Namun untuk membuat sosis telur tidak perlu waktu sampai 10 menit karna biasanya telurnya setengah matang untuk sosis telur.

Nama : Alat Telur Gulung (egg Master)
Bahan :  bagian luar berupa karet campuran  plastik. Bagian dalam berupa stainless steel
Harga : 104.000

                 Cara Penggunaan

  • Colokkan stekker ke sumber listrik.
  • Kemudian buka tutup egg master. Kamu akan mendapati stick berwarna hitam (mirip stick pengaduk di blender) alat ini berguna untuk mengoleskan minyak.
  • Pakai stick hitam tadi lalu celupkan ke minyak goreng, atau cukup oleskan minyak goreng.
  • Tunggu sampai Led warna hijau menyala.
  • Kemudian siapkan telurnya, lalu masukkan putih dan kuning telur kedalam egg master.
  • Aduk pakai stick hitam tadi, agar kematangannya bisa merata.
  • Kemudian masukkan tusuk sate (satu paket sama pembelian, jika habis bisa beli tusuk sate di toko terdekat) tusuk sate ini berguna untuk mengambil telurnya ketika sudah matang.
  • Jika kamu ingin membuat sosis telur,  cukup tusuk sosis yang sudah di rebus pakai tusuk sate tadi
  • Tunggu sampai 10 menit. Dan tara.... telur gulung atau sosis telurnya sudah matang.
  • Egg Timer


Nah yang satu ini sangat sangat sederhana, tetapi sangat membantu ketika kamu sedang merebus telur. Yupss Egg Timer.  Egg Timer ini bentuknya juga seperti telu lo dan  berfungsi sebagai pengukur tingkat kematangan telur. Alat ini menyediakan tiga tingkat kematangan, yaitu; soft, medium, hard.

Nama : Egg Timer
Bahan : Unkown
Harga : 20.000

                 Cara penggunaan


Cara penggunaan alat ini sangat simpel dan mudah, cukup masukkan bersama telur yang sedang kamu rebus. Kamu akan melihat warna egg timer ini berubah ketika direbus. Warna berubah dipinggiran alat berarti menunjukkan tingkat kematangan soft. Warna yang berubah sampai ketengah telur menunjukkan tingkat kematangan telur medium. Ketika warna egg timer sudah berubah total berarti tingkat kematangan telur hard. Sangat membantu bukan dalam merebus telur.

Nah itulah 3 Alat Keren Dan Unik Untuk Memasak Telur. Kamu bisa membeli ketiga alat tersebut di toko toko online di indonesia. Semoga memberikan manfaat, sampai jumpa di artikel berikutnya.

11 comments

  1. Dari ketiga alat tersebut, tiada artinya bagi anak kos sepertiku ... Dari ketiga alat tersebut, ada 10 manfaat bagi ibuk Kos ku ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh... suruh bikinin sama ibu kost mu saja bro habir...

      Delete
  2. Wajan masih jadi andalan anak kost๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan anak kos masih suka cara lama ya...

      Delete
  3. Kalo saya sih alatnya cuma pake jari om, alias diketok doang wkkwwk

    Btw nice info

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... pro banget ini. mecahin telur cuma dikeyok pakai jari doang..

      Delete
  4. tunggu diskon cashback dulu baru beli, maklum anak kos wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan,,, saya juga tunggu diskon atau promo lain baru beli.

      Delete
  5. Boleh juga tips and trik alat dapur sehari hari. Materi pengaman tabung gas yang kucari. Salam kenal pengacara balikpapan https://www.pengacaraperceraianbalikpapan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih gan... Seneng banget ada pengacara mampir disini.

      Delete
  6. admi-nya tau aja kebutuhan perempuan di dapur :D

    ReplyDelete